Hay tres tipos de tejas, tejas de frambuesa, de almendra y de naranja:
Ingredientes para tejas de frambuesa:
-80g de puré de frambuesa.
-50g de harina.
-200g de azúcar glas.
-20g de almíbar templado (agua+azúcar)
-75g de margarina o mantequilla fundida.
Ingredientes para las tejas de naranja:
-30g de zumo de naranja.
-65g de granillo de almendra.
-125g de azúcar.
-50g de harina.
-125g de mantequilla.
-75g de fondant. (Se puede comprar en carrefour)
Ingredientes para tejas de almendra:
-150 de mantequilla.
-330g de azúcar glass.
-180g de claras de huevo. (6 huevos)
-80g harina.
-260g granillo de almendra.
Elaboración:
Empezaremos por lo esencial, limpiando y recogiendo nuestra zona de trabajo, porque una cocina limpia ya es el 50% de una receta bien hecha... ¡Comencemos!
1° Derretimos la mantequilla junto con el azúcar / fondant.
2° Añadimos el resto de ingredientes excepto el granillo de almendra.
3° Añadir el granillo de almendra (tostado o no)
4° Escudillar con cuchara sobre el silpat.
5° Hornear a 160-180° hasta que los bordes estén doraditos (aproximadamente 5-8 minutos)
6° Una vez sacado del horno, con una espátula, ponerlo sobre un tejero para darle la forma de teja.