Ingredientes leche frita con almidón:
- 1L de leche- 100gr azúcar
- 100gr almidón
Ingredientes leche frita con yemas:
- 1L de leche- 300gr de azúcar
- 150gr de harina fuerte
- 4 huevos
- 4 yemas
Elaboración:
Empezaremos por lo esencial, limpiando y recogiendo nuestra zona de trabajo, porque una cocina limpia ya es el 50% de una receta bien hecha... !Comencemos¡
1° Ponemos 3/4 de la leche en un cazo, para infusionarla, junto con cáscaras de limón, naranja, canela, etc.
2° En un bol mezclamos el resto de ingredientes, además de la leche fría que hemos guardado.
3° Añadimos la mezcla a la leche perfumada y lo ponemosa hervir hasta que quede más o menos espesa.
4° Una vez espesa, lo ponemos en recipientes/moldes rectangulares y lo enfriamos para que coja consistencia.
5° Cuando veamos que están consistentes y que lo podemos manipular, lo desmoldamos, empanamos y freímos.
6° Para finalizar lo podemos pasar por azúcar.