PLUM CAKE
Querída familia virtual, hoy vamos a enseñaros como hacer Plum Cake, que es un tipo de bizcocho pesado, ya que se le añade grasa, este tipo de bizcocho llevan fruta confitada o fresca y frutos secos que suelen ir mojados en licor.
En esta entrada os vamos a dar diferentes tipo de recetas para que elijáis la que más os guste, pero la elaboración será la misma...
Ingredientes Plum Cake Tradicional
- 250gr de mantequilla
- 230gr de azúcar
- 4 huevos
- 460gr de harina floja
- 14gr de levadura
- 100gr de ciruela escarchada
- 50 gr de naranja escarchada
- Media cucharadita de bicarbonato (que se puede sustituir con 2gr de impulsor)
- 1 vaso de coñac
Ingredientes Plum Cake 1
- 230gr de mantequilla
- 230gr de azúcar
- 250gr de huevos (equivale a 5 huevos)
- 315gr de harina floja
- 5gr de levadura
- 230gr de fruta escarchada
- 1 vaso de coña (se puede sustituir por cualquier otro alcohol)
Plum Cake 2
- 230gr de mantequilla
- 220 de azúcar
- 220gr de huevo (4 huevos)
- 325gr de harina floja
- 5 gr de levadura
- 250gr de fruta escarchada
- 1 vaso de coñac (se puede sustituir por cualquier otro alcohol)
Elaboración
1° Limpiar y despejar la zona de trabajo.
2° Realizar la mice en place de los ingredientes y utensilios a utilizar (bol, varilla, lengua, manga, molde, tamiz, cazo, horno)
3° Macerar la fruta en un cazo.
4° Poner la mantequilla en un bol empomada y añadir el azúcar.
5° Esponjar la mantequilla con una varilla.
6° Añadir los huevos sin dejar de batir (entero)
7° Mezclar la levadura con la harina y tamizarla.
8° Añadir a la mezcla la harina tamizada.
9° Incorporar la fruta a la masa.
10° Escudillar en molde 2/3 ya que sube al cocerse en el horno.
11° Cocer al horno a 170° durante 40 minutos o una hora.
12° Tradicionalmente, cuando está frio, se cubre con mermelada.
1 comentarios:
Hola tengo una duda, indicais que se le puede poner fruta fresca, pero que tipo de fruta? No le proporcionaria demasiada humedad?