DIFERENCIAS ENTRE LEVADURAS E IMPULSORES

¡¡¡ Hola familia virtual !!! Aquí estamos de nuevo
Ahora quiero hablaros de la diferencias entre levaduras e impulsores

Es muy importante saber estas diferencias para que no nos estropeen nuestra elaboración por una mala elección.

Tienen efectos diferentes y cada uno esta orientado a unas elaboraciones diferentes.
 Para empezar diremos que los sobres royal q venden en el mercado  NO ES LEVADURA, si no que es
impulsor químico.

El impulsor es un químico que ayuda a que la masa crezca, solo durante el proceso de horneado, la mezcla no aumenta de tamaño antes del horneado y no necesita nada de reposo por esta misma razón.

Por este motivo, se encuentra especialmente indicado para postres relacionados con la repostería. Los bizcochos, tartas y pasteles se elaboran con una masa inicial que no requiere reposo, y que conviene hacerla crecer durante su horneado. También es ideal para los rebozados y las tortillas.

La levadura es un cultivo de hongos  cuyo potencial principal es hacer fermentar los azúcares de las harinas, con un incremento de tamaño de la masa como consecuencia.

 Existen varios tipos de levadura, pero lo más habitual es encontrarla en formato fresco y en presentación seca. La fresca se suele vender en panaderías, que la conservan a una temperatura de entre 3 y 8 grados. El principal inconveniente es que tiene un periodo de conservación muy corto, al tratarse de un producto natural.


LA AUTOESTIMA ES A LA FELICIDAD, LO QUE LA LEVADURA AL BIZCOCHO.

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