Pio x
Bizcocho relleno de crema pastelera con coco seco!!
Para el bizcocho:
15 claras
15 yemas
350 gr de azucar
250 gr de harina floja
150 gr de maicena
Para el almibar:
1L agua
1 kg azúcar
-se puede añadir anís estrellado, vainilla, etc. Al gusto-
Para la crema pastelera:
1L de leche
6 huevos
250 gr de azucar
50 gr maicena
50 gr harina
Canela en rama
Vainilla
Zeste de limón
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 210°C
Llevar las claras a punto de nieve, añadiendo 100gr de azúcar.
Montar las yemas junto con 250gr de azucar.
Mezclar las claras con las yemas, e ir añadiendole la harina y la maicena.
-es importante tamizar la harina para que no se formen grumos-
Una vez hecho el bizcocho, nos pondremos con el almibar y la crema pastelera.
Para el almibar:
Poner en un cacillo 1L de agua y 1kg de azucar.
Cuando llegue a ebullicion retirar del fuego.
Para la crema pastelera:
En primer lugar pondremos en un cazo la leche (reservando un vasito) con los aromas. Lo dejaremos llevar a ebullición durante unos segundos y seguidamente taparemos el cazo para que la leche se aromatice.
Mientras tanto batimos los huevo con el azúcar.
La leche reser
Añadimos esta mezcla a los huevo con el azúcar y reservamos.
La leche que estamos infusionando es importante colarlapara eliminar restos de canela, vainilla...
Seria bueno coger un poco de leche caliente para echarla a la mezcla de huevo para que estos no se corten.
Cuando este todo unido añadiremos la mezcla de huevos al cazo que tendremos puesto a fuego bajo, una vez incorporado y sin dejar de remover con una varilla dejaremos que llegue a ebullición. Quitaremos inmediatamente del fuego y seguiremos removiendo hasta que pierda un poco de calor.
Ya tenemos la crema lista!!
Para usarla déjala enfriar.
Estará deliciosa.
Estará deliciosa.
Una vez tengamos todo, nos pondremos a montar el postre.
Cortaremos el bizcocho en tiras de 5-10 cm de ancho.
Lo mojaremos en el almibar con una brocha para que no se rompa.
Por la parte mas clara pondremos una línea de crema pastelera mediante una manga.
Enrollaremos el bizcocho y lo prensaremos con ayuda de una tablilla. Lo congelaremos para que coja consistencia.
Tras varias horas en el congelador, darle una vuelta con almibar y pasar por coco seco para que se quede pegado.
Por último, cortar en pequeñas porciones y LISTO!!!
https://youtu.be/THhs4CW-240 -aqui un video de como enrollar el bizcocho (es un brazo de gitano pero es el mismo proceso)-
2 comentarios
Lo apunto para hacerlo próximamente!! Quiero más recetas!!
muy didáctico